跳到主要內容區塊

推動中小學數位學習精進方案入口網

BYOD&THSD 計畫

:::

透過教師數位教學能力的精進,鼓勵教師實施「學生自攜載具到校上課學習(Bring Yours Own Device, 簡稱BYOD)、「學生攜帶載具回家學習」(Take-Home Student Device ; 簡稱THSD),以培養學生的數位學習能力與習慣,達落實科技輔助自主學習、合作學習、問題解決及創意思考等能力。

- 執行方式

  1. 規劃實施模式與徵件

    邀集專家學者、現場教師共同規劃BYOD及THSD、徵件說明文件,透過說明會讓縣市、學校了解實施方式,並鼓勵學校申請辦理。

  2. 實施與輔導

    學校實施時,將搭配數位學習輔導團隊的協助,以便利教師課堂實施,帶領學生配合自己的載具使用習慣設定,加入常用學習工具與資源連結,讓課堂實施時載具使用操作流暢,且教師可順利按教學設計實施教學等。

  3. 輔導評估成效

    由中央級數位學習輔導團隊訂定評估重點,縣市數位學習輔導團隊和中央級數位學習輔導團隊了解實施情形並評估成效。

計畫相關訊息

「智慧型互動屏幕結合個人化學習載具補助計畫」核定補助學校名單公告
2024-06-04 置頂
「智慧型互動屏幕結合個人化學習載具補助計畫」核定補助學校名單公告

一、依據「推動中小學數位學習精進方案」規劃辦理「智慧型互動屏幕結合個人化學習載具補助計畫」。 二、本計畫以部分補助方式辦理,執行期程自113年8月1日起至114年12月31日止。 三、其他重要資訊內容請詳見核定函。

TOP